Scroll untuk baca artikel
-->
-->
0508 Depok

Depok: Babinsa Serka Suprihatin Aktif di Tarling, Wujudkan Kedekatan TNI dengan Masyarakat

18
×

Depok: Babinsa Serka Suprihatin Aktif di Tarling, Wujudkan Kedekatan TNI dengan Masyarakat

Sebarkan artikel ini
-->

SAWANGAN, Bakti 508 Depok. Com – Semangat kebersamaan dan kedekatan TNI dengan masyarakat terlihat jelas dalam kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) di Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Salah satu sosok yang selalu aktif dan terlihat di setiap Tarling adalah Babinsa Kelurahan Bedahan, Serka Suprihatin.

Pada Kamis malam (28/3), Tarling diadakan di Masjid Ar Riyadh RT 02, RW 07 Kelurahan Bedahan. Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, seperti Lurah Bedahan Mahrudin, Sekel Bedahan Suganda, Babinkamthibmas Ipda Agus, Ketua DKM Sopyan Sari, dan Wakil MUI Kelurahan Bedahan Maryadi.

-->

Kehadiran Serka Suprihatin dalam Tarling menunjukkan komitmennya untuk menjalin hubungan yang baik dengan masyarakat dan mendukung kegiatan keagamaan. Antusiasme warga dalam mengikuti Tarling juga terlihat jelas, terbukti dengan banyaknya jamaah yang hadir di setiap masjid yang menjadi tujuan Tarling.

“Alhamdulillah, untuk kegiatan Tarling, rutin saya hadiri,” kata Serka Suprihatin.

Kegiatan Tarling ini tidak hanya sebagai ajang silaturahmi antar warga, tetapi juga sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat dan terjalin dengan baik.

Serka Suprihatin merupakan Babinsa Kelurahan Bedahan, Koramil 05/Sawangan, Kodim Depok, yang dikenal aktif dan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Selain aktif di kegiatan Tarling, beliau juga sering membantu warga dalam berbagai kegiatan, seperti kerja bakti, ronda malam, dan kegiatan sosial lainnya.

“Insya Allah, tidak hanya di kegiatan keagamaan saja, di kegiatan sosial lainnya kami (Babinsa) selalu ada di tengah-tengah masyarakat,” tegasnya.

Dedikasi dan semangat Serka Suprihatin dalam melayani masyarakat patut diapresiasi. Beliau merupakan contoh nyata seorang Babinsa yang selalu berpegang teguh pada komitmennya untuk menjaga keamanan dan keharmonisan di wilayahnya. (RB) 

-->
-->

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *